Tomato uses in Culinary, how to use tomato?,how to grow tomato?,organic farming ideas,






 TOMATO USES IN CULINARY 

1. टमाटर की सब्ज़ी (Tomato Curry)

सामग्री:

  • टमाटर – 4 (कटा हुआ)

  • प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)

  • हरी मिर्च – 1-2

  • जीरा – 1/2 चम्मच

  • हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च – स्वादानुसार

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 1-2 चम्मच

विधि:

  1. कढ़ाई में तेल गर्म करें। जीरा डालें।

  2. प्याज और हरी मिर्च भूनें।

  3. टमाटर डालें और मसाले मिलाएं।

  4. टमाटर गलने तक पकाएं। हरा धनिया डालें और परोसें।2.

  5. टमाटर चटनी (Tomato Chutney)

सामग्री:

  • टमाटर – 4 (कटे हुए)

  • लहसुन – 4-5 कलियां

  • सूखी लाल मिर्च – 2

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 1 चम्मच

विधि:

  1. सभी सामग्री को थोड़ा पानी डालकर उबालें।

  2. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें।

  3. पराठे, डोसा या चावल के साथ परोसें।

  4. 3. टमाटर रसाम (Tomato Rasam - South Indian Style)

सामग्री:

  • टमाटर – 3 (मैश किए हुए)

  • इमली – 1 छोटा चम्मच (घुला हुआ)

  • रसम पाउडर – 1 चम्मच

  • करी पत्ता, राई, हींग – तड़के के लिए

  • नमक – स्वादानुसार

विधि:

  1. टमाटर और इमली को पानी में उबालें।

  2. रसम पाउडर और नमक मिलाएं।

  3. तड़का लगाएं और परोसें चावल के साथ।4.

  4.   टमाटर सूप (Tomato Soup)

सामग्री:

  • टमाटर – 5 (उबाले हुए)

  • प्याज – 1

  • लहसुन – 3 कलियां

  • मक्खन – 1 चम्मच

  • नमक, काली मिर्च – स्वादानुसार

विधि:

  1. टमाटर, प्याज और लहसुन को उबालें।

  2. ठंडा कर मिक्सी में पीसें।

  3. छानकर मक्खन में उबालें और मसाले मिलाएं।

  4. ब्रेड क्राउटन के साथ परोसें।

Post a Comment

0 Comments